福建省科学技术厅关于组织申报2022年科技保险补贴资金的通知

政策申报 2022-05-20 14:53:50

各设区市科技局,平潭综合实验区经济发展局,各有关单位:

  为分散和化解我省高新技术企业创新风险,提升企业自主创新能力,经研究,拟组织开展2022年度科技保险补贴资金申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报对象
  (一)福建省行政区划内(不包括计划单列市)的高新技术企业投保科技保险后可以按本通知申报省科技保险补贴资金。
  (二)根据《福建省人民政府关于促进科技服务业发展八条措施的通知》(闽政〔2015〕8号),科技服务业企业投保科技保险,可享受与高新技术企业同样的保费补助。
  二、申报科技保险补助险种
  按《福建省科技保险补贴资金使用管理暂行办法(修订)》规定,可享受补贴的科技保险险种有:高新技术企业产品研发责任保险、高新技术企业关键研发设备保险、高新技术企业产品质量保证保险、高新技术企业小额贷款保证保险(以上4个险种称为A类险种),以及高新技术企业财产保险、高新技术企业雇主责任保险、高新技术企业高管人员和关键研发人员团体意外伤害保险(以上3个险种称为B类险种)和短期出口信用保险等8个险种。
  三、申报方式
  采用网络系统填写科技保险补贴申请数据,请各单位进入“福建省科技保补贴申报管理系统”填报,网址为:https://www.fjcctt.cn/insurance.do。新系统使用前需要按步骤完成以下注册:
  (一)法人代表注册:选择“人员注册”,按表中要求填写法人代表相关信息并上传佐证材料。
  (二)单位注册:待法人代表注册信息审核通过后,选择“单位注册”,按表中要求填写本单位相关信息,上传单位统一社会信用代码证等佐证材料。
  四、数据填报
  单位账号登录后,点击右上角“切换系统”,选择“保险补贴系统”,点击左侧“保险补贴-->科技保险补贴申报”-->“添加”,填写“申请表”后保存,根据系统设置的科技保险补贴申请表格填报数据并上传佐证材料,审核无误后“提交”即完成数据填报。
  五、申报时间
  即日起至6月23日18时,请各单位抓紧时间填报,系统关闭后将无法提交。
  六、其他事项
  省科技厅委托福建省联合国南南合作网示范基地(福建海峡技术转移中心)受理补贴资金申请,对能提供完整申请资料的企业,按申请时间的先后顺序受理。科技保险补贴资金安排至年度补贴资金预算指标用完为止。
  七、业务咨询
  (一)福建省联合国南南合作网示范基地
  联系人:刘淑金兰良程
  电话:0591-87801144转807或808
  (二)系统技术支持
  电话:0591-87882011
  八、填报辅导
  辅导时间:5月20日(星期五)下午15时-16时
  网络直播间地址:


  九、地方要求
  各设区市科技局、平潭综合实验区经济发展局要及时通知所在地的高新技术企业、科技服务业企业申报科技保险补贴资金,并做好指导工作。
  

附件:实际保险费缴纳表


 福建省科学技术厅

 2022年5月16日

附件下载

通知及附件.doc


阅读 0
闽ICP备19003992号-1